Assalamu'alaikum, moshi-moshi! Jadi, kali ini aku mau kasih tips Ngabuburit asyik, yaa. Ini request dari temenku. Jadi, langsung aja, yaa.

1. Baca Al-Qur'an

Kan, kita sekarang sedang ada di bulan Ramadan, jadi yuk kita berlomba meraih pahala di bulan suci ini. Kalian bisa baca Qur'an sehabis shalat. Yuk, ngaji!

2. Melakukan Hobi

Kalau main di luar rumah pas siang, kan panas dan bisa cepat capek. Nah, mending kita melakukan hobi kita yang bisa dilakukan di dalam rumah, dan tidak banyak menguras tenaga.

3. Menonton Film

Kalau aku, selain melakukan hobi, aku menonton film. Buat kalian yang bingung film yang bagus, aku punya saran, nih. Klik link ini dan ini. Selamat menonton!

4. Berburu Ta'jil

Kalau udah mulai jam lima, sepedaan yuk, jemput teman-teman untuk berburu ta'jil. Pasti asyik!

Nah, segini dulu, ya. Semoga bermanfaat!

Tangsel, 6 Mei 2019
Moshi-moshi, assalamu'alaikum. Jadi, kali ini, aku mau kasih 3 anime keren versi aku. Yihehe. Jadi, langsung aja, yaaa!

1. Grave of Fireflies

Film produksi Ghibli Studio ini, buat aku nangis. Ceritanya tentang dua saudara, Setsuko dan Seita yang kehilangan keluarga saat bom yang dijatuhkan Amerika ke Nagasaki dan Hiroshima. Ceritanya sedih banget, kalian wajib nonton!

2. Spirited Away

Ini juga produksi Ghibli Studio tahun 2001. Bercerita tentang Chihiro yang pindah rumah. Sampai, akhirnya keluarga Chihiro tersesat ke sebuah hutan dan menemukan terowongan. Ternyata, ada kota mati di daerah itu. Tapi, di sana ada makanan yang tampaknya lezat. Kedua orangtua Chihiro memakannya, sampai mereka berubah menjadi babi. Agar keduanya menjadi manusia kembali, Chihiro harus berjuang dulu. Syukurlah ada Haku-sama. Jadi, bagaimana perjuangan Chihiro?

3. Mirai (Mirai no Mirai) 


Mirai artinya masa depan. Bercerita tentang Kun yang iri kepada adik perempuannya, Mirai. Karena kasih orangtuanya lebih tercurah kepada Mirai yang masih bayi. Sampai akhirnya, Mirai dari masa depan menemui Kun dan mengajaknya melihat kartu keluarga mereka dari generasi ke generasi lewat sebuah pohon. Ceritanya bagus untuk ditonton bersama keluarga.

Jadi, kalian mau tonton yang mana dulu, nih? Oya, apa 3 anime paling keren menurutmu? Tulis di kolom komen, yaa. Makasih ^.^

Tangsel, 5 Mei 2019
Bingung mau kasih judul apaan😂
Oyaaa  ...
Moshi-moshi!
Jadii, yang bingung, kok Naj sekarang enggak ada judul postingannya?
Sebenarnya ada, tapii .. enggak tahu kenapa templatenya begitu. Kalau kalian mau comment, kalian klik salah satu artikel yang ada gambar commentnya, lalu klik yang ada di pojok kanan bawah, "Older post", dan tadaa! Udah ada deh, judul postingannya.
Dan, semoga kalian suka sama template-ku yang baru.
Buat ngisi libur Ramadan aku Insya Allah, akan rajin nge-post, yaa. So, stay tune zeyenkk!

Tangsel, 6 Mei 2019
Assalamu'alaikum,
Teman-teman, sebelumnya aku mau minta maaf udah sebulan enggak nyapa kalian di sini. Kalau kalian cek di arsip, terakhir artikel yang aku post, Maret 2019.
Jadi, sebagai gantinya, Insya Allah aku akan isi blog ini dengan artikel tips tentang Ramadan atau Idulfitri, yeay.
Oya, besok, kan udah mulai puasa. Jadi, maafin Najla ya, kalau ada salah. Nah, aku juga punya resep buat besok kalian buka puasa, yaituu ... es krim beng-beng! Bahannya enggak susah, kok. Bisa kita beli di warung terdekat juga. Yuk, mulai!

Bahan: 
• 6 Beng-beng (bisa disesuaikan, ya teman.)
• 2 sachet susu kental manis (rasanya sesuai selera, yaa.)
• 1 kotak susu UHT. (rasanya bisa disesuaikan, yaa.)
• 6 stik es krim (karena aku buatnya 6 es krim, jadi ada 6 stik juga.)
• Air 150ml (untuk 6 es krim, disesuaikan aja, ya.)

Cara membuat: 
• Hancurkan beng-beng di dalam kemasan (enggak usah terlalu halus.)
• Setelah itu, tuang 150ml air dan susu UHT ke gelas ukur.
• Masukkan susu kental manis ke gelas ukur (kalau kalian tidak mau manis banget, bisa satu sachet aja.)
• Aduk hingga rata.
• Susun Beng-beng yang sudah dihancurkan ke wadah kecil.
• Gunting salah satu sisi kemasan.
• Tancapkan stik es krim ke beng-beng.
• Tuangkan adonan yang tadi sudah dicampur. Sampai kemasannya penuh, ya.
• Setelah selesai, masukkan es krim ke freezer. Tunggu beberapa jam, dan voila!

Oya, kalian bisa santap es krim ini bersama keluarga kalian, lho. Selamat mencoba!



Tangsel, 5 Mei 2019
Assalamu'alaikum, hai mentemen! Ketemu lagi sama Nanaj. Jadi, sebelum ulangan, Naj mau nyempetin nulis di blog dulu, nih. Btw, sekarang lagi musim hujan, kan? Nah, biasanya karena hujan, kita jadi main ke luar rumah pun susah. Nah, aku punya beberapa tips buat ngisi kegiatan selama hujan. Hujan? Asyik, ah!

1. Membuat Eksperimen

Kalian suka main slime? Itu, lho mainan yang cukup nge-trend sekarang, kalian pasti tahu, kan? Slime bisa kita buat sendiri dengan bahan-bahan. Selain, slime, kita bisa mencoba membuat clay, membuat mainan dari barang bekas, dan lain-lain. Asyik banget, kan?

2. Menonton Video/Film

Hujan-hujan begini, mending menonton film atau video dari Youtube. Eitts, tapi nontonnya yang bermanfaat, ya mentemen! Seperti DIY, kartun, dan lain-lain. Atau, kamu bisa me-download film sendiri untuk ditonton. Ada banyak film yang bisa kita tonton, dan semua film bagus semua. Kalau kalian bingung mau menonton apa, cek saja saran filmku, klik link ini.

3. Membuat Masakan

Kalau hujan, perut lebih cepat lapar. Jadi, lebih baik kita mencoba membuat masakan. Coba-coba juga membuat masakan baru. Lumayan, kan jadi menghemat uang jajan. Hehe. Kita juga bisa menyiapkan makanan untuk nanti orangtua kita pulang kerja. Jangan lupa, dimakan! Hehe.

4. Melakukan Hobi

Waktunya melakukan hobi kita! Tapi, sayangnya yang suka olahraga di ruangan terbuka tidak bisa melakukan hobinya, nih. Lebih baik, mendengarkan lagu sambil memakan camilan atau membaca buku. Asyik, kan?

5. Membaca Buku

Selain melakukan 4 hal di atas, kita bisa membaca buku favorit kita atau meminjam buku di perpustakaan sekolah. Kalau sudah membaca, kita bisa mengkhayal dengan asyik. Kita bisa menjelajah keliling dunia, berpetualang, dan ikut sedih dengan membaca sebuah cerita. Kalian bisa juga nih, membaca buku KKPK The Amazing Family yang bercerita tentang keluarga.

Bagaimana? Asyik, kan? Tunggu postingan lainnya dariku, ya. Insya Allah, oya request yuk, aku harus buat postingan apa. Danke, gomawo udah baca artikelku. Sayonara!

Wassalamu'alaikum.

Tangsel, 3 Maret 2019

NB: Semoga bermanfaat! :)


Assalamu'alaikum, halo Teman-teman! Ketemu lagi dengan Najura! Buku pertamaku alhamdulillah sudah terbit Januari 2019 ini. Judulnya The Amazing Family. Kamu sudah baca belum? Grab it fast, guys!

Teman-teman bisa beli di toko buku, seperti Gramedia, dan tokbuk lainnya. Atau kalian bisa beli di toko buku online seperti www.mizanstore.com. Klik link-nya ini.

Blurb:
Ratih pernah mengalami bullying di sekolahnya. Perasaan sedih, malu, marah, dan terhina bercampur aduk menjadi satu atas perlakuan itu, tapi ia tak berdaya untuk melawan.
Beruntung Ratih memiliki keluarga yang senantiasa mendukungnya. Mama yang selalu membuat hatinya tenang, papa yang penyayang dan penuh tanggung jawab, serta Faiz, adik laki-lakinya yang selalu menghibur hari-harinya. Ratih tak mau terpaku memikirkan hal-hal yang membuat dirinya lemah, ia lebih memilih untuk meraih prestas dan berbuat hal-hal yang berguna. Lalu, bagaimana Ratih menghadapi bullying teman-temannya? Apakah akhirnya ia bisa melawan?

Bagi yang sudah beli, makasih banyak, yaa. Semoga bermanfaat dan menginspirasi. Aku tunggu juga kritik saran. Yang belum, yuk beli! Dibanding penasaran. Makasih buat KKPK yang sudah memberikan aku kesempatan menerbitkan buku. Alhamdulillah. :*
Tunggu karyaku selanjutnya!

Tangerang Selatan, 11 Februari 2019

Assalamu'alaikum! Haee, liburan udah selesai. Huhu. Padahal masih pengin liburan, kan ya. Sama kayak aku, doong. Hiks. Oya, foto diatas OC baruku! Haha, jelek sih masih.
Oya, siapa sih yang enggak kenal sama film atau buku Laskar Pelangi karangan Om Andrea Hirata? Kisah tentang 10 anak yang mempunyai semangat sekolah yang tinggi. Nah, sekarang aku mau share foto-foto sekolah Laskar Pelangi dari Kakak sepupuku yang baru liburan disana. Penasaran, kan? Hehe, check this out!


(Tadaaa, selamat datang di sekolah Laskar Pelangi teman!)


(Kelas sekolah para Laskar Pelangi. Kakakku iseng foto orang di belakang pintu :v)


(Pemandangan kelas dari depan)


(Pemandangan sekolah dari samping)


(Pemandangan kelas dari samping)


(Yeaay! Aku mau sekolah disini!)


(Ini bagian mananya, ya? Aku gatau. Heuheu)


(Ini dia SD Muhammadiyah Gantong!)

Sebenarnya ada Museum-nya. Tapi, tiket masuknya bayar lima puluh ribu, dan dapat buku saku. Jadi, enggak masuk, deeh. Hiks. Tapi udah dapat fotonya aja aku senang, kok! Jadi, pengin kesana, yaa. Oya, bagi yang belum tahu ini dimana, ini ada di Belitung. Asyik kayaknya mengunjungi langsung tempatnya.
Siapa yang suka sama cerita Laskar Pelangi? Nanaj pengin, deh bisa kayak Lintang yang pintaar .. banget. Mereka punya cita-cita. Kita pasti juga, kan? Makanya, ayo kita semangat belajar! Kita pasti bisa mencapai cita-cita kalau kita mau berusaha. Ayo semangat! Sampai sini dulu, ya. Semangaat! [Najla Nurdiany Putri]

Cekrek by: Kakak kesayangankuu.

Tangerang Selatan, 09 Januari 2019